Menulis dan Mendapatkan Penghasilan Tambahan di UC News

Menulis dan Mendapatkan Penghasilan Tambahan di UC News – Bagi kamu yang berprofesi sebagai blogger, pada awal tahun 2017 ini kamu patut berbahagia. Sebab sekarang ini sudah banyak platform berita yang menggaet para blogger untuk ikut berpartisipasi menjadi kontributor mereka guna memberikan informasi terkini dan informatif untuk para pembaca. Salah satu platform media besar tersebut adalah UC News. Ya, melalui program yang bernama UC We Media, UC News menggaet para blogger untuk ikut berpartisipasi menjadi kontributor pada platform berita mereka.

Baca Juga : 5 Ladang Penghasilan Untuk Blogger

CARA MENDAFTAR DAN HAL YANG HARUS DISIAPKAN

Lalu, bagaimana cara menjadi penulis dan mendapatkan penghasilan dari UC News ? caranya sederhana, pertama kamu disarankan untuk mendownload terlebih dahulu aplikasi UC News yang ada di Google Play Store dan APP Store.

Kegunaannya supaya kamu dapat melihat artikel yang telah kamu terbitkan nanti di UC News dan dapat memantau artikel yang sudah terpublikasi. Selanjutnya tinggal daftar saja melalui link berikut ini atau kamu bisa menggunakan link undangan dari Galeri Tekno agar lebih cepat diterima, klik linknya disini. Jangan lupa gunakan kode undangan ccdf2a

Berikut langkah-langkah yang akan kamu lalui ketika mendaftar di program UC News :

note : akan langsung diterima atau lebih cepat diterima dengan menggunakan link undangan dan kode undangan

MENGISI ARTIKEL

Nah bagi kamu yang masih menunggu persetujuan untuk menjadi kontributor artikel di UC News, persiapkan terlebih dahulu komponen yang dibutuhkan seperti artikel yang akan dipublikasi. Galeri Tekno mempunyai 4 Tips Ampuh agar artikel yang akan terpublikasi dapat dilihat lebih banyak oleh para pembaca. Berikut tipsnya

  1. Jika menggunakan link keluaran ke blogmu, usahakan menggunakan Top Level Domain (TLD) dan kalau perlu yang sudah bersertifikasi Secure Socker Layer (SSL) karena domain TLD yang dilengkapi SSL memiliki tingkat kepercayaan yang tinggi dari pembaca.
  2. Ikuti aturan menulis yang sudah ditentukan oleh UC News seperti menyertakan gambar minimal 3 gambar, tulisan 300 kata keatas dan masih banyak lagi. Kamu dapat membacanya lebih lanjut pada saat memasuki tampilan utama dari UC News ketika kamu sudah diterima.
  3. Pilihlah kategori yang memiliki banyak pembaca, namun jangan lupakan keahlian kamu membuat artikel tentang apa agar tulisan tidak amburadul dan mendapat penolakan dari pihak UC News.
  4. Share artikelmu yang sudah terbit di UC News untuk mendapatkan lebih banyak pembaca, disinilah kelebihan dari aplikasi UC News yang harus kamu unduh diawal, dengan mengunduh aplikasi tersebut, kamu dapat dengan mudah membagikan artikelmu yang sudah terbit.

Baca Juga : Ingin Jadi Penulis Sukses ? 5 Hal ini Patut Kamu Pertimbangkan

PENGHASILAN DI UC NEWS

Sampai saat ini Galeri Tekno sendiri masih belum mengetahui bagaimana cara pihak UCNews menghitung penghasilan yang didapatkan, ada rumor yang mengatakan per 1000 pembaca ada yang 10.000 dan masih banyak lagi. Walaupun begitu Galeri Tekno sendiri bersyukur karena dolar yang dihasilkan dari UC News setiap harinya ada peningkatan walaupun tidak terlalu signifikan.

Selain dari itu, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan mengikuti event seperti Jagoan Nulis yang biasanya diadakan, dari event tersebut kamu dapat meraup pendapatan yang jauh lebih besar karena mengikuti kompetisi dan bersaing dengan komunitas penulis lainnya. Komunitas Blogger Jakarta dan Buda’ Blogger (Blogger Pontianak) adalah Komunitas blogger yang berhasil masuk 10 besar pada event jagoan nulis dan mendapatkan tambahan pendapatan dari UC News.

Terlepas dari itu semua, teruslah menulis untuk berbagai manfaat, uang dan yang lainnya hanyalah bonus yang didapatkan seorang blogger. Jangan patah semangat untuk menulis artikel yang terkini dan informatif guna meningkatkan wawasan para pembaca. Sukses selalu untuk kita semua.

Berita sebelumyaSelayang Pandang Sang Raja Nokia 3310
Berita berikutnyaSelayang Pandang Smartfren Andromax L
Anaknya pak rakhmad dan bu maria, senang mengikuti perkembangan teknologi, rajin menulis, serta tidak sombong, sedang menuju gelar S1 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untan.. Dan juga seorang blogger. Sekarang menjadi CEO di Galeri Tekno Network
BAGIKAN

11 KOMENTAR

  1. Makasi infonya gan, viewer uc news gk terduga, saya seminggu gk update artikel viewnya malah bommz smpe 90k, semangt lg update ehhh hbis artikel terbit viewer nya ancur lagi.

    • Emang gak tentu sih viewer, enaknya kalo artikel kita udah di pin sama UC pasti kebanjiran pengunjung. Lanjutkan semangatny bro

  2. Saya sudah coba daftar tapi captchanya salah2 melulu, padahal udah benar…
    Mohon penjelasannya

    • silahkan dicoba kembali, mungkin masih salah dalam input captchanya, perhatikan juga huruf besar kecil serta angka yg biasa muncul di captchanya

  3. Gan kok udah terbitin artikel satu tapi udah dapet 11K dalam 1 hari tapi kok bonusnya tetep $0 aja sih padahal udah pake kode undangan dari temen.. apa musti ditunggu 1minggu dulu ya. Agan begitu juga nggak..?

    • yang mendapatkan bonus temen agan yang dah ngasi link undangan, kalo agan ngundang penulis lain lagi kalau mu dapet bonus $ tambahan dari UC

  4. Mas, saya mau nanya, biasanya kategori yang paling banyak viewer nya, kategori apa saja ya?, mohon bantuannya, terima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here