5 Penyedia Layanan Hosting Terbaik di Indonesia 2017

Memilih web hosting yang tepat bisa diibaratkan mencari kapling tanah untuk ivestasi. Bagaimana tidak, jika salah-salah dalam memilih akibatnya bisa fatal. Akibat terparahnya adalah penyedia hosting tersebut bangkrut dan tiba-tiba hilang. Lalu bagaimana nasib website yang telah terhosting tersebut? Wassalam 😀

Nah berikut 5 Web Hosting Indonesia Terbaik 2017 versi Galeri Tekno

1. IDBLOGHOST
Yang pertama ini datang dari IDBLOGHOST, kenapa penyedia hosting ini termasuk ke dalam kategori terbaik Galeri Tekno ? Karena dengan menyewa paket hosting di idbloghost sobat mendapatkan beberapa benefit termasuk harga murah dengan diskspace cukup besar. Selain itu, idbloghost juga memiliki hosting khusus untuk wordpress. Sobat bahkan dapat berkonsultasi melalui grup whatsapp yang dimana akan diajarkan apa saja yang dibutuhkan di WordPress selfhosted sampai bisa.

2. DEWAWEB
Dewaweb merupakan rekomendasi ke-dua dari Galeri Tekno. Galeri Tekno juga menyewa hosting dari Dewaweb untuk mengoperasikan situs ini. Dewaweb mengutamakan pelayanan yang memuaskan bagi pelanggannya. Jika sobat mengalami permasalahan dalam layanan hosting tersebut, customer service dewaweb akan meresponse keluhan sobat kurang dari 2 menit, sobat tidak akan dibuat lama menunggu oleh mereka. Meskipun harga yang ditawarkan agak lebih mahal, dewaweb telah menggunakan layanan yang uptodate seperti litespeed enterprise,http versi 2 dan masih banyak lagi.

3. RUMAHWEB
Rumahweb sudah terkenal sejak lama, pelayanan yang ditawarkan juga terbilang sangat memuaskan. Rumahweb sudah banyak melayani beberapa layanan besar seperti Bank Mayapada, Harian jawapost.com dan masih banyak lagi. Tentunya sobat tidak perlu khawatir dong? perusahaan besar saja menyewa hosting disini. Apalagi kita yang ingin baru memulai kan. Custumer service rumahweb juga terkenal cepat dan handal dalam menangani berbagai kendala yang terjadi, mereka bahkan menamai diri mereka “orang rumah”, keren kan.

4. NIAGAHOSTER
Sobat pengen layanan hosting dengan diskspace unlimited? Sobat bisa menyewa dengan salah satu penyedia layanan ini. Niagahoster menawarkan layanan hosting dengan diskspace yang besar bahkan unlimited. Jadi, sobat tidak perlu akan kehabisan space untuk mengisi konten di situs sobat. Sayangnya Galeri Tekno belum memiliki bukti akurat mengenai custumer servicenya. Namun harga yang ditawarkan dengan spesifikasi yang diberikan bisa jadi pertimbangan sobat untuk memilih Niagahoster.

5. BEON
Nah yang terakhir datang dari perusahaan hosting asal malang yaitu Beon. Beon cocok untuk sobat yang memiliki budget lebih. Rata-rata paket hosting yang ditawarkan beon memiliki harga yang cukup terbilang tinggi. Namun tak perlu khawatir, sobat bisa mendapatkan berbagai macam fasilitas seperti robot pengaman situs real time monitoring dan masih banyak lagi. Custumer servicenya juga cepat dan handal kok.

Itulah dia 5 penyedia layanan hosting terbaik di indonesia versi Galeri Tekno. Apabila sobat memiliki layanan hosting terbaik pilihan sobat bisa komen dibawah disertai alasannya juga yaa.

Untuk referensi selengkapnya bisa juga dengan mengunjungi portal informasi seputar “Hosting Terbaik Indonesia” ini.

5 KOMENTAR

  1. Saya rasa Niagahoster harusnya ada di peringkat pertama gan. Menurutku Niagahoster penyedia hosting paling bagus di Indonesia saat ini. Aku udah langganan lama disana, tapi sejauh ini servernya jarang banget down dan pelayanannya juga sangat ramah

    • terima kasih infonya, alasan saya pribadi memilih cloudhosting diposisi teratas karena cloudhosting memang lebih terbukti handal ketimbang shared hosting yang dalam prakteknya sendiri terdapat FUP lagi berupa inodes di paket unlimitednya

  2. Hallo gan, berbagi pengalaman boleh ya. Aku saat ini menggunakan hosting di niagahoster. Dan sejauh ini untuk websiteku aman aman aja, ketika diakses juga lancar. Sukses niagahoster

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here