Impian Membuat Portal Informasi dan Tutorial Teknologi Dengan ArdHosting

Membuat SitusWeb Teknologi Informasi Impian

Membuat portal/website informasi dan tutorial teknologi memang sudah impian saya sejak lama. Sebagai seorang tech blogger yang sering bergelut didunia maya, saya merintis hal itu melalui situs/portal saya saat ini yaitu Galeri Tekno. Galeri Tekno saat ini sedang membutuhkan sumber daya/ resources yang cukup untuk membangun portal ini menjadi lebih besar dan lebih baik lagi untuk kedepannya. Salah satu kendala dari blog ini adalah layanan #hosting, karena diskspace yang digunakan tidak besar.

Website Galeri Tekno sendiri dibuat dengan menggunakan CMS WordPress, salah satu CMS terbaik untuk mendukung fungsionalitas sebuah situs. Akan tetapi, space yang diperlukan untuk menginstal serta menjalankan website agar online sangatlah besar. Saya pikir website ini tidak akan bertahan lama hingga saya menemukan salah satu penyedia layanan hosting yang menarik untuk dirilik yaitu #ArdHosting.

Ardhosting merupakan salah satu penyedia layanan hosting yang ada di Indonesia, setelah mengulik-ulik website ardhosting ternyata paket hosting yang ditawarkan cukup ramah di kantong dan layanan yang ditawarkan juga tidak kalah dari layanan hosting lainnya. Salah satu yang paling saya sukai dari layanan ini adalah saya dapat Meng-optimalkan website dengan cloud hosting.

Berbeda dengan shared hosting biasa, dengan #cloudhosting sobat tentunya tidak perlu khawatir akan bandwith,speed dan cpu karena masing-masing user sudah dibatasi penggunaannya sesuai dengan layanan yang sobat pilih. Cloud hosting juga tidak akan lamban diakses ketika banyak pengguna yang mengakses website sobat. Tentunya hal ini dapat membuat pengunjung/pelanggan sobat tidak kecewa.

Perencanaan Kedepan

Kembali ke judul diatas yaitu impian membuat portal informasi dan tutorial teknologi, layanan yang ditawarkan oleh portal Galeri Tekno adalah ketersediaan informasi yang relevan, tutorial yang terus diperbaharui dan masih banyak lagi. Selain itu, portal Galeri Tekno juga menggunakan media pihak ke 3 seperi layanan POP Up iklan untuk keberlangsungan website, kemudian turut membantu mempromosikan produk baru dari layanan teknologi guna memberikan informasi bahwa Indonesia juga tidak kalah dalam hal teknologi serta memberikan edukasi tambahan kepada masyarakat agar bebas dari gaptek.

Rencana besar saya sebagai pemilik portal Galeri Tekno adalah menjadikan situsweb ini sebagai media informasi yang kredibel, independen dan bermanfaat bagi orang banyak. Untuk mendukung itu semua, saya tentunya membutuhkan layanan hosting yang terbaik guna mengoptimalkan bisnis website teknologi ini.

Pemilihan Hosting Yang Tepat

Guna mewujudkan itu semua, pemilihan hosting yang tepat adalah kunci utamanya. Dalam hal ini (setelah melakukan pertimbangan yang matang) saya memutuskan untuk meneruskan hostingan Portal ini ke ArdHosting. Kenapa ? karena Ardhosting menyediakan berbagai macam pilihan hosting murah dan berkualitas, salah satu paket yang menarik perhatian saya adalah paket Small Business Hosting, sobat bisa lihat pada gambar dibawah ataupun kunjungi langsung website ardhosting

Gambar : http://ardhosting.com/

Jika membeli paket diatas, sobat juga akan mendapatkan potongan harga 40% dari harga normal dengan kupon BIZ2016. Murah bukan ?

Selain harganya, hal lain yang bikin saya tertarik untuk berlangganan hosting dengan Ardhosting adalah adanya keuntungan yaitu free domain. Jadi, selama langganan/menyewa hosting di Ardhosting sobat tidak perlu lagi memikirkan membayar domain karena diberikan secara cuma-cuma oleh pihak Ardhosting. Berikut beberapa keuntungan lain yang didapatkan ketika membeli paket hosting di Ardhosting khususnya paket Small Business Hosting.

  • Free Domain
  • Limit Untuk Data SQL Lebih Besar
  • Sangat Pas Untuk Mempromosikan dan Meng-onlinekan Usaha Sobat
  • Harga Yang Terjangkau

Fitur yang akan sobat dapatkan jika menyewa salah satu paket hosting di Ardhosting adalah teknologi Litespeed. Seperti yang sudah kita ketahui, lite speed merupakan webserver yang dapat memungkinkan loading website 40x lebih cepat dari biasanya.

BEBERAPA FITUR YANG DIDAPATKAN DALAM PAKET HOSTING SMALL BUSINESS DARI ARDHOSTING

  • Layerd Backup
  • Cloud Linux
  • Litespeed
  • SSD
  • Supermicro
  • Fast Speed and Unlimited Bandwith

Ardhosting memiliki live support 24 jam guna membantu para konsumennya mengenai layanan hosting, setting domain, hosting dan lain-lain. Hal ini wajib ada karena selain menjual produk, ardhosting juga memberikan pelayanan terbaiknya kepada customer. 

Sekian pembahasan dari saya mengenai layanan hosting yang satu ini. Mari onlinekan bisnismu dan wujudkan bisnismu bersama Ardhosting!!!

Tulisan ini diikutsertakan dalam Ardhosting Blog Contest 2016 dengan Topik ” Temukan Peluang Bisnis OnlineMu dengan ArdHosting “.

Gambar : http://ardhosting.com

3 KOMENTAR

  1. Wah ArdHosting ternyata kualitasnya enggak kalah top dengan yang lain ya gan..
    ane jadi minat nih untuk bikin WordPress disana dan yang terpenting sih menyebarluaskan ilmu pengetahuan yang ane punya hehe
    Server Singapura nya mantep tuh kayanya ya gan. thanks banget dah gan untuk informasi..
    bermanfaat dan lengkap..
    Btw, Good Luck untuk Blog Competition nya gan..
    amin..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here